ierei: (Default)
[personal profile] ierei


День 6 часть II.

Город Акко. Крепость, рынок.

Наше знакомство с этим старинным городом началось в день нашего приезда на север страны. Конечно, это знакомство ограничилось только железнодорожным вокзалом и стоянкой автомобилей, и все же, когда мы ехали во второй раз в город, у нас было некое представление о нем и, главным образом, чувство, что мы тут уже почти местные.

Мы приехали в город уже после обеда, достаточно легко нашли место для стоянки автомобиля недалеко от старого города и пошли в крепость. Первое, что нас поразило - это удивительный сад перед входом в музей-крепость. Над вами образуется настоящая зеленая крыша, а фонтан создает относительную прохладу, ведь на улице 30 градусов. В саду много маленьких птичек, отчего сад наполнен шумом падающей в фонтан воды и щебета.






Кассы музея.


В кассе после покупки билетов нам выдали карту нашего маршрута по крепости и специальные устройства с наушниками - похожие на рацию приборы с антенной и электронным дисплеем, это усторойство аудиогид – персональный электронный экскурсовод, воспроизводящий под управлением программы заранее записанные аудио экскурсии и сведения об отдельных достопримечательностях на маршруте осмотра музея. Интересно, что управление происходит дистанционно, т.е вы продвигаетесь по стрелочкам-указателям вашего маршрута и останавливаетесь там, где появляется знак беспроводной связи, и аудиогид начинает рассказ об экспозиции. На нашем маршруте было 43 значка, из них около 30 с фонограммой.

План маршрута.


Стоит добавить, что во время рассказа аудиогида на стены замка, где это возможно, проецируются соответствующие видео материалы. Благодаря современным технологиям экскурсия становится яркой, увлекает вас в мир повествования. Хочу отметить, что рассказ о деятельности крестоносцев в этом регионе и городе наполнен уважением и благодарностью к ним. Экспозиция подчеркивает милосердие ордена ко всем людям, не взирая на их веру и социальное положение. Так же отмечена и научная деятельность ордена в сфере медицины, математики, философии; вспомним, что это время зарождения первых европейских университетов.

План экспозиции был следующий: первое упоминание о городе Акко в анналах истории и подтверждение жизнедеятельности человека в этом месте.

Далее римский и византийский период. Появления ислама и захват города.

Период правления крестоносцев. (Быт, описание иерархии ордена, цель, главные исторические события этого времени). Архитектура и строительство. Храмы и монастыри, госпитали, дома паломников.

Захват Акко мамелюками и дальнейшая история вплоть до штурма города Наполеоном.
Современное состояние крепости (история раскопок) и города.


Далее предоставляю вам возможность ознакомиться с историей города Акко. Исследуя различные сайты, создалось впечатление, что в википедии собрана наиболее полная информация о городе и его истории. Поэтому ссылка на нее.

АККО



А далее ссылка на фотоальбом о посещении крепости.

Фотоальбом - ссылка




И несколько фотографий о нашем посещении старого города и рынка.








И в конце, как последнее украшение, маленький фильм, снятый нами в старом городе на базарной улице. Поверьте, зрелище незабываемое! И в каком-то смысле редкое даже для жителей этого города.

СМОТРИМ ФИЛЬМ



Продолжение

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios