Jan. 25th, 2011

ierei: (Default)
Проф. Томас Мэдден

О подлинной истории Крестовых походов


Томас Ф. Мэдден (Thomas F. Madden) - адъюнкт-профессор, декан исторического факультета Университета Сент-Луиса, автор ряда работ, в числе которых "Краткая история Крестовых походов" и "Четвертый Крестовый поход: завоевание Константинополя" (совместно с Дональдом Куэллером). Статья "О подлинной истории Крестовых походов" опубликована в журнале "Crisis" от 4 апреля 2002 г. В переводе для российского читателя она несколько переработана.

Статья полностью на сайте UNA VOCE RUSSIA

ExpandПродолжение в журнале )
ierei: (Default)
Добавлю от себя, все начинается заново. И события наших дней это подтверждают. Только будет ли у нас доблесть и подвиг воинов Христовых?

А вот и ответы:

Свидетели сообщают, что машины «скорой помощи» не могут проехать через пробки на Каширском шоссе — рядовые автомобилисты не уступают им дорогу.

Работающие в Домодедово таксисты подняли цены за проезд в Москву до 20 тысяч рублей. Одновременно в аэропорту звучат объявления о том, что проезд до города на аэроэкспрессе сделан бесплатным.

В таком случае эта страна уже побеждена. То, как реагирует власть, так это нормально, а вот как реагируют люди в самые тяжелые часы. Все взаимосвязано.

http://news.rambler.ru/8810451/
ierei: (Default)



Я не сторонник философии Энергоэволюционизма, и убежден в том, что сегодня мы пожинаем горькие плоды нашей ненависти к Богу, измены Христу Господу и Его учению, но с автором книги мы видим одинаковую картину современного состояния мира, хотя наши мнения относительно причин этого упадка различаются.

Из книги Михаила Веллера. Кассандра.


Угасающим взглядом

38. Биологический аспект. Физически деградируем, перестаем размножаться, численно сокращаемся.

39. Этнический аспект. Стремительно замещаемся иммигрирующими этносами третьего мира.

40. Социальный аспект. Поощряем ширящийся паразитизм и иждивенчество; предоставляем преимущества маргиналам; уравниваем в правах патологию с нормой; обеспечиваем жизненный уровень преступников за счет трудящихся; позволяем криминалу обирать общество и коррумпировать власть.

41. Экономический аспект. Искусственно вздуваем потребности; не имеем великих созидательных задач; работаем в основном на ширпотреб и обслуживание; все больше зависим от противостоящего нам третьего мира, который сами поднимаем, эксплуатируем, замыкаем на себя, при том что он гораздо многочисленнее и голоднее.

42. Идеологический аспект. Тупик; потребительство как лозунг; отсутствие великих созидательных задач; исчезновение надличностных ценностей; гуманистическая разоруженность перед фанатичным и жестоким врагом.

43. Этический аспект. Разрушение запретов; вседозволенность поведения; упрощение и стандартизация отношений; моральный релятивизм; коммерциализация всех сфер общественной жизни; дегероизация; исчезновение понятия моральной ответственности.

44. Эстетический аспект. Разрушение форм искусства; деструктивная направленность элитарного искусства; дегероизация и деидеализация; утверждение в едином социокультурном макрокосме массовой субкультуры как подлинной.

45. Психологический аспект. И все это делается добровольно.

Мы и они

С началом XXI века то, что несколько условно называется «миром исламского радикализма», сознательно и категорически противопоставляет себя «христианской цивилизации», она же «атлантическая», или «евроамериканская», или «страны первого мира», или «золотой миллиард». Арабские террористы и европейские гуманисты.ExpandПродолжение )

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 28th, 2025 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios