ierei: (Default)
[personal profile] ierei



Это заключительная часть нашего повествования о путешествии в Израиль. В этот раз мы посетили Мегидо.

О Мегидо есть прекрасный сайт, на него будет далее дана ссылка. Советую вам его посетить.

Наше относительно небольшое путешествие в Израиль, с коротким описанием которого вы познакомились в этом журнале, подошло к своему окончанию. Конечно, это малая часть тех впечатлений, которые мы пережили, посетив только часть севера страны. Думаю, для полного ознакомления со всеми музеями, археологическими раскопками, парками, городами, деревнями вам понадобятся годы.

На Святой Земле есть места духовно родные для христианина, и Слава Богу, что мы их посетили. Но уже в конце нашего путешествия, а именно в Мегидо, Проведение открыло нам еще кое-что. Для меня это стало определенным итогом нашего путешествия, но на самом деле это была некая точка начала. Свидетельство о человеческой тоске и слезах по утерянному Раю и попытках вернуться на Небо, вернуться на свою родину. Этой точкой был древний Алтарь, поставленный человеком за тысячелетия до первых египетских пирамид. Для меня, посвятившего свою жизнь священному служению, служению приносимой на алтаре Святейшей Бескровной Жертвы, примиряющей человека с его Богом Творцом, древний алтарь стал знаком связи между теми первыми людьми и нами, ныне живущими. И может так стать, что судьями нам будут они. Мы, в отличие от них, слишком ослеплены "красотами" этого падшего мира, ослеплены настолько, что напрочь забываем о своем Боге и своей небесной родине.

Алтарь.



Святилище в Мегидо расположено в восточной части городища. Оно представляет собой круглое строение, напоминающее сцену и расположенное на определённой высоте по отношению к уровню городских улиц.Святилище служило религиозным центром для жителей города с древнейших времён. Первый храм в Мегидо был построен в первой половине раннего Бронзового века (1-я половина 4 тыс.). Следующим новшеством было сооружение круглого алтаря-жертвенника, 9 м в диаметре, с лестницей в семь ступеней, ведущей к нему. Находки большого количества костей и останков животных подтверждают гипотезу о том, что это место служило для жертвоприношений. Руины массивной стены, около сорока метров длиной, были недавно обнаружены по периметру алтаря. Видимо и стена и алтарь были частью большого храма того периода. На вершине этого храма были найдены по меньшей мере три мегарона ( длинная узкая камера с открытым входом и двумя стенами по сторонам). Они датируются 2500 г. до н.э. Крыша этого строения поддерживалась двумя колоннами. Около 2000 г. до н.э. алтарь был приподнят ещё выше в связи с постройкой другого святилища, известного как храм-башня из-за трехметровых стен, построенных вокруг него. Позади этого храма находилась ниша, где была установлена скульптура местного божества.


Зернохранилище.




Культурные слои - таблица


они же вживую.


Виды на долину. Место последней битвы.






Раскопки.



Мегидо (Армагеддон)



Благодарю всех прочитавших эти заметки за проявленное внимание.

Начало



You may post here only if ierei has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios